Регионы МИЭЛЬ
  • Москва и область
    16 городов
    Москва Балашиха Воскресенск Лобня Люберцы Мытищи Ногинск Одинцово Подольск Пушкино рабочий посёлок Андреевка Реутов Солнечногорск Химки Щёлково Электроугли
  • Алтайский край
  • Симферополь
  • Ялта
  • Севастополь
  • Выбор региона позволит видеть актуальные объекты, услуги, ближайшие офисы и вакансии
  • Если вы продаёте и переезжаете, выбирайте свой текущий регион — офис в вашем городе сам свяжется с нужными офисами в том городе, где будете покупать

Шоу-рум в новостройке: вдохновляющий, но редкий «жанр»

28 января 2016

С появлением шоу-рума в новостройке продажи могут вырасти до 15%, а для малогабаритных квартир этот приём является практически обязательным.

Когда дом только строится, покупателю трудно принять решение о покупке. Рекламные 3D-изображения новых квартир хоть и поражают красотой, но стопроцентного доверия не вызывают. Визит на стройплощадку может и вовсе разочаровать – серые голые стены искажают пространство и не дают никакого представления о будущем уюте и удобстве. В такой ситуации на помощь девелоперам приходят шоу-румы – презентационные квартиры с полным ремонтом, мебелью и бытовой техникой. Портал МетрПрайс решил узнать у экспертов, какую роль они сегодня играют в продажах и как часто встречаются.

Показать товар лицом

«Шоу-рум – это возведенные в реальную величину квартиры с ремонтом и обстановкой, которые позволяют оценить потенциальным покупателям планировку и площадь квартиры, то есть в целом понять, подходит ли такой вариант для приобретения, – говорит Руслан Макаров, директор департамента продаж компании «МИЭЛЬ-Новостройки». – Вообще есть несколько вариантов организации шоу-рума – демонстрационные квартиры в отдельно стоящем здании, где может также располагаться офис продаж, либо непосредственно в комплексе в тех корпусах, где уже завершено строительство. Например, в ЖК «Испанские кварталы» построено отдельное двухэтажное здание, где на первом этаже расположен офис продаж, а на втором представлены квартиры от 1 до 3 комнат с ремонтом и мебелью. А в ЖК «Андерсен» шоу-рум расположен непосредственно в одной из квартир на первом этаже. Далее квартира предлагается на продажу с готовым ремонтом и даже обстановкой.

Среди проектов, которые мы реализуем, шоу-рум есть в мкр. «Богородский» (Щелково)», – рассказал эксперт.

В основном шоу-румы распространены в эконом- и комфорт классе, хотя встречаются во всех сегментах жилья. По мнению Марии Литинецкой, управляющего партнера «Метриум Групп», объясняется это тем, что немногие девелоперы готовы раскошелиться на индивидуальный дизайнерский ремонт, который должен быть в проектах бизнес- и элитного класса, в то время как типовая отделка эконом- или комфорт-класса не несет для застройщика столь глобальных затрат. «К тому же «запросы» клиентов в бизнес-классе весьма индивидуальны, поэтому угодить им типичным шоу-румом очень сложно», – говорит эксперт.

По словам Марии Литинецкой, «Метриум Групп» сейчас реализует целый ряд проектов, где современные офисы продаж совмещены с шоу-румами:

ЖК «Спортивный квартал»,

ЖК «Эко Видное»,

ЖК «Борисоглебское»,

ЖК «Ривер Парк»

Общее количество шоу-румов сегодня невысоко, говорит эксперт: лишь 2% московских девелоперов готовы вкладывать средства в строительство шоу-румов, несмотря на их высокую эффективность.

«Маленькое чудо»

Мы выяснили у экспертов, насколько эффективен такой инструмент продаж, как шоу-рум, в нынешнее время. Позволяет ли он привлечь клиентов в кризис?

«Шоу-румы – вещь весьма полезная, особенно если дом находится на нулевой стадии строительства, и для клиента будущая квартира – просто картинка с обозначением размеров, – считает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой». – Но даже если дом находится на высокой стадии строительства, далеко не всякий клиент может представить, как это будет выглядеть потом. Тем более что серые стены, как известно, сильно сужают пространство, и площадь кажется меньше заявленной. Поэтому, когда клиент после посещения стройплощадки попадает в такую же квартиру, но с планировкой, отделкой и даже мебелью, происходит маленькое чудо – в 80% случаях это принятие положительного решения о покупке», – отмечает эксперт.

Более того, по словам Марии Литинецкой («Метриум Групп»), наличие на строящемся объекте шоу-рума может в разы увеличить продажи и вывести клиентский сервис на иной уровень. Эксперт приводит данные, что как только в проекте появляется шоу-рум, темпы реализации вырастают, как правило, на 10-15%, а у потенциального покупателя формируется положительное мнение о застройщике и компании-продавце.

Помимо прочего, шоу-рум может помочь застройщику повысить ликвидность определённого типа квартир, которые обычно не пользуются большим спросом.

«В малоэтажном ЖК «Андресен» в демонстрационной квартире, которая находится на первом этаже, установили красивые рольставни, – рассказывает Руслан Макаров («МИЭЛЬ-Новостройки»). – Таким образом, застройщик показал, что небольшие минусы проживания на первом этаже можно нивелировать за счет грамотного дизайнерского хода. После открытия такого шоу-рума продажи квартир на первых этажах увеличились», – рассказал эксперт.

«Трудные» форматы и отделка

Демонстрационные квартиры играют значительную роль в продвижении квартир необычных форматов и малых площадей.

«На наш взгляд, шоу-румы – это эффективный инструмент привлечения покупателей, и не только в кризис. Например, наш первый шоу-рум в «евродвушке» жилого комплекса «Самоцветы» оказался настолько привлекательным для покупателей, что практически каждый посетитель уговаривал его продать: в итоге через полтора месяца квартира была продана, – рассказала Кристина Приходько, руководитель проекта «Квартиры с отделкой» девелоперской компании «Сити-XXI век». – За это время шоу-рум помог нам увеличить продажи «евродвушек» в «Самоцветах» в целом: для покупателей важно было своими глазами увидеть, как на площади 45 «квадратов» находится место и для обособленной спальни, и для гостиной, совмещенной с кухней. Отмечу, что демонстрационная квартира также полезна тем, что позволяет покупателям оценить качество материалов, которые применяются для жилья «под ключ». Так, «Сити-XXI век» делает ставку на известные и хорошо зарекомендовавшие себя бренды (немецкие двуслойные эко-обои под покраску Erfurt, керамическую плитку Kerama Marazzi и т.д.).

В 5-м комплексе жилого квартала «Краски жизни» в Видном у нас будет сразу три шоу-рума, которые позволят продемонстрировать три вида отделки, разработанные на основе анкетирования покупателей на сайте «Миниполис-опрос». Многие квартиры в 4-м и 6-м комплексах будут сдаваться «под ключ». Покупатели смогут выбирать светлый, насыщенный и контрастный типы отделки, разработанные профессиональными дизайнерами. Чтобы клиентам было проще сделать выбор, мы визуализируем все варианты отделки», – рассказал эксперт.

Отлично!

Свяжемся с вами прямо сейчас и ответим на все вопросы

Что-то пошло не так...

Отправьте заявку еще раз или звоните: +7 (495) 777-33-77

• По телефону
  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber
Оставьте заявку или звоните
+7 (495) 777-33-77
Оставьте заявку по e-mail
в Telegram
в WhatsApp
в Viber
Отлично!

Перезвоним вам прямо сейчас и ответим на все вопросы

Отлично!

Свяжемся с Вами по e-mail и ответим на все вопросы

Что-то пошло не так...

Отправьте заявку еще раз или звоните: +7 (495) 777-33-77

Риелторская сеть №1 в Москве
...
Свою историю МИЭЛЬ начинает с 1990 года. Первые сделки тогда ещё небольшого московского агентства недвижимости проходили на рынке аренды.
Сейчас это одна из самых крупных и опытных сетевых компаний российского рынка, объединяющая почти 100 офисов на территории РФ. Сфера деятельности МИЭЛЬ — недвижимость Москвы, недвижимость Подмосковья и регионов России.
МИЭЛЬ оказывает полный комплекс риелторских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном рынке, загородной и коммерческой недвижимости, аренда и операции с элитным жильем. эМИЭЛЬ активно развивает направление консалтинга и ипотечного кредитования. Среди наших партнёров — ведущие банки Российской Федерации.
База предложений МИЭЛЬ — одна из наиболее крупных в Москве и Подмосковье, в ней представлены объекты всех сегментов рынка. Активно развивается франчайзинг: ни одно агентство недвижимости Москвы не имеет столь обширную сеть офисов, работающих по единым высоким профессиональным стандартам. Покупая, продавая или арендуя недвижимость через МИЭЛЬ, вы получаете гарантию, что сделка будет проведена в полном соответствии с действующим законодательством, в кратчайшие сроки, по наилучшей цене и в максимально комфортной для вас обстановке.