Главная | Пресса | Жить дорого: почему болельщикам предлагают квартиры за 160 тысяч рублей

Жить дорого: почему болельщикам предлагают квартиры за 160 тысяч рублей

20 июня 2018

Эксперты выяснили стоимость аренды жилья в период проведения Чемпионата мира.

Чемпионат мира по футболу идет уже почти неделю. Однако же спрос на аренду квартир по-прежнему остается высоким. Владельцы жилья, не будь дураками, требуют за сутки столько же, сколько в обычное время - за месяц.

В столицу прибывают болельщики, бронировавшие места в отелях ради получения визы, а впоследствии отказавшиеся от них - в наивной надежде арендовать по дешевке квартиры. Однако, как выяснилось, стоимость гостиничных номеров уровня 2-3 «звезды» чаще всего не превышает цену проживания в частном жилье.

- Предложения квартир в аренду на время проведения чемпионата стали поступать в феврале. В то время ставки стартовали от 28 тысяч рублей в сутки, - комментирует директор компании «МИЭЛЬ-Аренда» Мария Жукова. - По мере приближения мундиаля предложение становилось разнообразнее, и не только с точки зрения форматов, но и по цене.

Стоимость суточной аренды на время проведения чемпионата начинается от 4 тысяч рублей (120 тыс. в месяц) и доходит до 150 тысяч рублей (4,5 млн в месяц) - например, за четырехуровневый шестикомнатный пентхаус с авторским ремонтом.

Самый дорогой вариант на данный момент, впрочем, превосходит и эту стоимость. Желающим хорошо отдохнуть и поболеть за любимую команду предлагается шестикомнатный двухуровневый пентхаус площадью 1000 квадратных метров, с дизайнерским ремонтом, в элитном жилом комплексе на западе Москвы за 160 тысяч рублей в сутки.. В квартире есть кинотеатр, бассейн, баня и сауна, кальянная зона, лаунж, спортзал, выход на крышу и собственный лифт.

Но это, конечно, не типичный случай. В основном хозяева предлагают жилье за 20-30 тысяч рублей в сутки. Таких квартир почти треть (30% от всего предложения). Доля квартир стоимостью от 10 тысяч до 20 тысяч рублей в сутки - 29%. Недорогим считается предложение стоимостью от 5 до 10 тысяч рублей в сутки (19%). Если же вам предлагают пристанище за 4-5 тысяч рублей - считайте, повезло. Но даже этих «дешевых» квартир (150 тысяч рублей в месяц, на секундочку) на данный момент маловато - их количество колеблется между 9 и 10 процентами. И арендуются они за считанные часы.

27% предлагаемых квартир расположены в Центральном округе. Например, за 70 тысяч рублей в сутки предлагается 6-комнатное жилье площадью 230 квадратных метров. Доля квартир, расположенных на конечных станциях метро, составляет 10%. Наиболее доступный вариант обойдется в 5 тысяч рублей в сутки. Это - стоимость современной квартиры площадью 46 кв. метров в районе станции метро «Саларьево». А, скажем, за 25 тысяч рублей в сутки можно арендовать трехкомнатную квартиру площадью 60 кв. м рядом со станцией «Братеево».

Вся пресса за июнь