Главная | Пресса | Идеальная квартира для сдачи в аренду

Идеальная квартира для сдачи в аренду

09 октября 2017

Рентное жильё постепенно возвращает интерес инвесторов, констатируют аналитики. «Разумная Недвижимость» решила выяснить у экспертов Санкт-Петербурга и Москвы, какой должна быть идеальная квартира для сдачи в аренду с точки зрения локации, площади, количества комнат, планировки, стоимости и других критериев.

Директор по развитию A-Invest (входит в холдинг AAG) Евгений Везен:

-Идеальная рентная квартира: около метро (до 500-700 м), количество комнат - в зависимости от количества человек, площадь от 27 м (на одного жильца или на молодую семью), планировка односторонняя. Тип дома значения не имеет, а цена зависит от совокупности факторов - квартира или апартаменты, класс объекта, близость метро, наличие инфраструктуры другое.

Генеральный директор VSN Realty Яна Глазунова:

-Многое зависит от портфеля и целей рантье, а также от ожидаемых сроков окупаемости. Считается, что идеальным жильём для ренты станет студия от 20 кв. м или однокомнатная квартира от 30 кв. м рядом с метро. За последний год популярность аренды однокомнатных квартир заметно выросла. Но с целью инвестирования я также посоветую обратить внимание на небольшие двухкомнатные квартиры с косметическим ремонтом в домах эконом- и комфорт-классов. Людям с опытом можно рассмотреть покупку жилья большей площади в деловом центре города для посуточной сдачи в аренду.

Если говорить о локации, то существует прямая закономерность - выгоднее всего сдавать жилье в «дешёвых» районах, хотя продать недвижимость в престижном районе города будет намного проще. Это связано с тем, что стоимость квадратного метра при удалении от центра снижается сильнее, чем ставки аренды. Например, в столице наиболее перспективными на данный момент признаны районы Капотни и Западного Бирюлёво, Щаповское, Марушинское, Кокошкино и Первомайское в Новой Москве.

Директор компании «МИЭЛЬ-Аренда» Мария Жукова:

-Идеальная квартира для аренды - это квартира в хорошем состоянии, с современной планировкой, с необходимой мебелью и бытовой техникой. В Москве максимальный спрос приходится на однокомнатные и двухкомнатные квартиры в ценовом диапазоне от 25 до 40 тысяч рублей.

Коммерческий директор агентства недвижимости «РЯДОМ» Денис Крючков:

-Аренда бывает нескольких типов и существенно различается: бизнес-аренда, совместная аренда и аренда подешевле. Бизнес-аренда предусматривает локацию ближе к центру, подземный паркинг или место для парковки автомобиля вблизи, отделку и меблировку высокого уровня, площадь от 80 кв. м., от двух до пяти комнат, не панельный дом, цена от 250 тысяч рублей в месяц. Совместная аренда - это локация в районе ТТК, хорошая отделка и меблировка, площадь от 50 кв. м, две-три комнаты, тип дома не имеет значения, цена от 70 тысяч. Подешевле - панельный дом в спальном районе или ближайшей области с инфраструктурой, площадь от 20 кв. м, цена от 15 тысяч рублей ежемесячно.

Пресс-служба «НДВ-Недвижимость»:

-Лучший вариант - квартира рядом с метро в современном доме с привлекательной ценой аренды. Арендаторам интересны и однокомнатные, и небольшие двухкомнатные квартиры, если говорить о массовом сегменте, поэтому очень важно отталкиваться от соотношения цены и качества. Также рекомендуется обращать внимание на конкурентное окружение.

Арендодатель, выбирающий квартиры в районе с массовой застройкой, столкнётся с большим количеством однотипного предложения в новых домах, что будет тянуть стоимость аренды вниз.

Вся пресса за октябрь