Главная | Пресса | Спрос на аренду загородных домов в Подмосковье продолжает снижаться

Спрос на аренду загородных домов в Подмосковье продолжает снижаться

16 августа 2017

В июле 2017 года объем предложения в сегменте загородной аренды в Московской области вырос на 15,38% по сравнению с предыдущим месяцем. В то же время спрос на подобные объекты в отчетный период сократился на 35,6%. Об этом сообщается в аналитическом отчете компании МИЭЛЬ-Аренда.

«Если на рынке аренды квартир в Москве в последнее время зафиксирован значительный рост спроса, то в сегменте загородной аренды ситуация иная - спрос продолжает планомерно снижаться», - говорит директор компании МИЭЛЬ-Аренда Мария Жукова.

Чаще всего в июле в аренду предлагалась недвижимость в Подмосковье со ставкой до 50 тыс. рублей в месяц. На такие объекты пришлось 46,67% от всего предложения. На втором месте оказались дома со стоимостью найма от 100 до 200 тыс. рублей - 20% сдаваемых лотов.

Максимальный спрос (50%) сконцентрировался также в ценовом диапазоне до 50 тысяч рублей. Чуть больше 26% запросов от потенциальных арендаторов пришлись на загородные дома в Подмосковье стоимостью от 50 до 100 тысяч рублей в месяц. На третьем месте по популярности среди арендаторов на рынке «загородки» - дома от 100 до 200 тысяч рублей в месяц - 15,79%.

Максимальное предложение загородных домов в аренду в июле 2017 года пришлось на Западное направление (34,72%), минимальное - на Восточное (3,47%).

Вся пресса за август