Главная | Пресса | Самая дорогая квартира в Москве сдается за 1,7 млн рублей в месяц

Самая дорогая квартира в Москве сдается за 1,7 млн рублей в месяц

01 июня 2017

Месячная аренда двухэтажного пентхауса в Молочном переулке стоит в 40 раз больше, чем в среднем по Москве.

Самая дорогая квартира в Москве сдается в аренду за 1,7 млн руб. в месяц. За эти деньги можно арендовать двухэтажный пентхаус площадью 430 кв. м в элитном доме в Молочном переулке, сообщается в пресс-релизе онлайн-сервис объявлений «Мир квартир». Стоимость самой дорогой арендной квартиры в столице, по оценке «Мира квартир», в 11,6 раз выше средней арендной стоимости четырехкомнатной квартиры в этом районе и более чем в 40 раз выше средней арендной ставки по Москве.

В пентхаусе с панорамным остеклением выполнен дизайнерский ремонт. В квартире расположены гостевая зона, кухня-столовая, каминный зал, кабинет-библиотека, спальня с ванной комнатой, кинотеатр, детская комната, четыре санузла с финской и турецкой саунами, три гардеробные и большие лоджии. Арендатор сможет пользоваться двумя машино-местами в подземном паркинге, говорится в описании квартиры.

Предыдущим лидером по стоимости аренды в Москвы была трехэтажная квартира площадью 450 кв. м на Минской улице. Собственник предлагал ее для сдачи за 1,85 млн руб. в месяц, что на 6% дороже текущей рекордсменки, говорится в пресс-релизе.

«Квартир с ежемесячной арендной ставкой выше миллиона рублей в Москве не больше сотни. Все это уникальные объекты с индивидуальной планировкой и дизайном. Арендуют их либо экспаты, либо частные компании в представительских целях», - говорит генеральный директор портала «Мир квартир» Павел Луценко.

Ранее в риелторском агентстве «МИЭЛЬ-Аренда» подсчитали, что спрос на аренду квартир в Москве на 26% ниже предложения. Наиболее ходовым сегментом аренды, по оценке риелторов, остается жилье стоимостью от 25 тыс. до 40 тыс. руб. в месяц. В этом диапазоне сосредоточено 51,37% всего спроса и 59,57% предложения на московском рынке недвижимости.

Вся пресса за июнь