Регионы МИЭЛЬ
  • Москва и область
    16 городов
    Москва Балашиха Воскресенск Лобня Люберцы Мытищи Ногинск Одинцово Подольск Пушкино рабочий посёлок Андреевка Реутов Солнечногорск Химки Щёлково Электроугли
  • Алтайский край
    Барнаул
  • Калужская обл.
    Калуга
  • Краснодарский край
    Анапа Сочи
  • Крым республика
    Симферополь Ялта
    Липецк
  • Орловская обл.
    Орёл
  • Свердловская обл.
    Екатеринбург Нижний Тагил
    Севастополь
Курорты Анапа, Сочи, Симферополь, Ялта, Севастополь
  • Анапа
  • Сочи
  • Симферополь
  • Ялта
  • Севастополь
  • Выбор региона позволит видеть актуальные объекты, услуги, ближайшие офисы и вакансии
  • Если вы продаёте и переезжаете, выбирайте свой текущий регион — офис в вашем городе сам свяжется с нужными офисами в том городе, где будете покупать

Аренда дома в Подмосковье на Новый год в 10 раз выгоднее отдыха за рубежом

9 декабря 2014

Многие москвичи на фоне нестабильной экономической ситуации в стране вынуждены будут отказаться от заграничных поездок в новогодние каникулы и обратить внимание на более доступные и близкие варианты отдыха, предпочтя, например, арендовать коттедж в Подмосковье. Кстати, как отмечают опрошенные «РИА Недвижимость» эксперты, комфортный отдых в Подмосковье на семью обойдется примерно в 10 раз дешевле, чем бюджетный отдых за рубежом.

Каникулы с затяжкой

В этом году многие москвичи на фоне нестабильной экономической ситуации наверняка предпочтут заграничным поездкам загородный отдых в Подмосковье, уверен Илья Менжунов - директор департамента элитной недвижимости компании «Метриум Групп».

Эту тенденцию эксперт объясняет тем, что аренда коттеджа на 3 дня обойдется в среднем в 40-100 тысяч рублей. «Если вы собираетесь встретить Новый год большой компанией, то каждая семья потратит около 10-20 тысяч рублей. Эта сумма намного меньше, чем даже самый бюджетный отдых на популярных заграничных курортах, который обойдется за те же 3 дня, минимум, в 100 тысяч рублей на 3 человека», - приводит расчеты собеседник агентства.

Таким образом, получается, что трехдневный отдых в Новый год в подмосковном коттедже может обойтись семье почти в 10 раз дешевле, чем новогодняя поездка за рубеж в пик праздников.

вот управляющий партнер агентства недвижимости Spencer Estate Вадим Ламин считает, что москвичи могут растянуть свой загородный отпуск. «Возможно, сейчас будут случаи новогоднего «зависания» и на все выходные – с 31 декабря по 11 января», - предполагает он.

От каждого по запросу

Впрочем, арендаторы все же редко снимают загородные дома на весь период каникул - обычно это либо 2-3 новогодних дня, либо 2-3 дня на Рождество, подчеркивает первый заместитель директора компании «Миэль-Аренда» Мария Жукова.

Самым популярным запросом, по словам экспертов, является коттедж площадью 200-400 квадратных метров, минимум с 5-6 спальнями и 2-3 местами для парковки, а также удобствами в доме.

Наибольшей популярностью пользуются большие дома площадью 400 квадратных метров, рассчитанные на 20-30 человек, утверждает эксперт офиса «Сретенское» департамента загородной недвижимости «Инком-Недвижимость» Ольга Баштанова.

Как правило, снимают коттеджи или таунхаусы, которые расположены не далее 50-60 километров от МКАД, замечает в свою очередь руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Юлия Лукина.

Особенности предложения

Объекты, предлагаемые арендодателями, представляют собой широкий спектр загородных домов и коттеджей на любой вкус и кошелек.

Любопытно, что сдаются в основном теплые дачи, пустующие коттеджи, реже дома, владельцы которых на зиму перебираются в город. Впрочем, эти дома часто отличает крайне скромная обстановка и минимум мебели, утверждает управляющий партнер M9 development Максим Морозов, так как новогодние праздники, по его словам, подразумевают не слишком аккуратное обращение с ней.

Важно также наличие пространства, на котором можно было бы устроить импровизированный танцпол, в том числе и «стихийный».

После кризиса 2008 года на рынке загородной недвижимости Подмосковья стали появляться даже целые поселки, где все дома сдаются в аренду одним владельцем. До кризиса таких проектов было не больше семи, но после 2009 года их количество стало интенсивно расти, указывает Баштанова из «Инком-Недвижимости».

Связано это с тем, что многие застройщики столкнулись с проблемой реализации коттеджей. Решив, что продать дома шансов немного, некоторые девелоперы решили перевести их под арендный бизнес, объясняет собеседница агентства.

Ассортимент и стоимость

Средняя стоимость коттеджей с 31 декабря по 2 января в Подмосковье колеблется в пределах 35 тысяч рублей в сутки, указывают риелторы. Таким образом, арендовать дом на три новогодних дня можно где-то за 100 тысяч, что, как замечает Баштанова, сравнимо с месячной стоимостью коттеджа при долгосрочной аренде.

Впрочем, для больших компаний это вполне оптимальные суммы, уверена Лукина. Например, если дом на три дня снимают 15 человек, на каждого арендатора придется по 7 тысяч рублей (без учета комиссии и депозита), считает она.

Кстати, после 3 января аренда коттеджа в Подмосковье может быть существенно меньше. «Ставки аренды снижаются в среднем на 30%, а ближе к концу новогодних каникул могут упасть и вдвое», - обращает внимание директор по развитию сайта arenda-kottedzha.ru Артем Лисовский.

Самые бюджетные загородные дома, по данным Менжунова из «Метриум Групп», предлагаются на северо-востоке (Ярославское и Щелковское шоссе) и востоке (Горьковское, Носовихинское шоссе) Подмосковья.

«Исторически сложилось так, что эти направления не считаются престижными – плохая транспортная доступность и не самая хорошая экология отражаются на стоимости аренды.

В среднем дом, расположенный на северо-востоке или востоке Подмосковья, будет дешевле аналогичной недвижимости на южных направлениях примерно на треть, и в 2-2,5 раза, чем на самых престижных трассах – Рублево-Успенском и Новорижском шоссе. На западном направлении ставки могут начинаться от 120 тысяч рублей за три праздничных дня», - информирует эксперт.

Так, в 98 километрах от МКАД по Горьковскому шоссе с 31 декабря и по 2 января можно арендовать сруб на 8-10 мест за 55 тысяч рублей, указывает Лисовский. За эти деньги арендатор получает гостиную, четыре спальни (в каждой свой санузел). Неподалеку детская площадка, каток, магазин и кафе. Правда, эксперт оговаривается, что это таунхаус: то есть дом состоит из двух помещений, где у каждого свой вход.

«Неудобством, помимо соседей за стенкой, является отсутствие кухни, правда, имеется чайник и холодильник, а также мангал на улице. Ну и не возбраняется взять с собой плитку или микроволновую печь. Довольно спартанский вариант, но он привлекателен в первую очередь ценой», - рассуждает эксперт.

Правда, Лукина уверяет, что снять недорогой коттедж на праздники можно и на меньшем удалении от города. В качестве примера она приводит дом площадью 150 квадратных метров в 14 километрах от МКАД по Можайскому шоссе с участком в 15 соток, который сдается за 10-18 тысяч рублей в «новогодние сутки». Однако такие предложения редки и быстро разбираются.

Но если уж дружная компания хочет отгулять Новый год с комфортом, то ей подойдет кирпичный коттедж площадью почти в 600 квадратных метров на участке 20 соток в 6 километрах от МКАД по Дмитровскому шоссе за 200 тысяч рублей на трое суток, рассуждает директор по развитию arenda-kottedzha.ru.

«Это цена из расчета на 25 человек. За эти деньги арендатор получает банкетный зал площадью 50 квадратных метров, полностью оборудованную кухню в 20 квадратных метров, бассейн с подогревом, прачечную, 11 спален, беседку для барбекю, кальянную с мягкими пуфиками, игровую комнату с бильярдом, HD-TV и игровыми приставками, а также парковку на 12 автомашин», - поясняет Лисовский.

Ценник с дополнением

Разумеется, эксперты советуют арендодателям сдавать свои коттеджи по всем правилам, с заключением договоров, а еще лучше – с оформлением страховки. Впрочем, на это идут далеко не все, констатирует Ламин из Spencer Estate. Для риелторов этот праздничный бизнес тоже не выгоден – копеечная комиссия, длительные переезды, сложные договоры, частые разбирательства по последствиям проживания подогретых алкоголем арендаторов, признается эксперт.

При этом надо понимать, что арендодатель несет дополнительные риски при сдаче недвижимости на короткий срок, особенно если принять во внимание тот факт, что большинство арендаторов – молодые люди, которые, естественно, будут употреблять спиртные напитки, обращает внимание Лисовский.

«Собственники справедливо опасаются за свое имущество, поэтому арендаторам перед заселением, как правило, предстоит оплатить, помимо аренды, страховой депозит или залог, который будет им возвращен после окончания срока аренды при условии, что они не спалили дом, ничего не украли, не поломали мебель», - предупреждает эксперт.

Сумма страхового депозита, по его словам, устанавливается собственником в зависимости от ценности его имущества и может достигать месячной стоимости аренды.

Таким образом, желающим снять коттеджи на новогодние каникулы нужно постараться отметить Новый год без «разрушительных последствий», чтобы не только не потерять залог, но и не омрачить отдых дополнительными расходами.

Отлично!

Свяжемся с вами прямо сейчас и ответим на все вопросы

Что-то пошло не так...

Отправьте заявку еще раз или звоните: +7 (495) 777-33-77

• По телефону
  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber
Оставьте заявку или звоните
+7 (495) 777-33-77
Оставьте заявку по e-mail
в Telegram
в WhatsApp
в Viber
Отлично!

Перезвоним вам прямо сейчас и ответим на все вопросы

Отлично!

Свяжемся с Вами по e-mail и ответим на все вопросы

Что-то пошло не так...

Отправьте заявку еще раз или звоните: +7 (495) 777-33-77

Риелторская сеть №1 в Москве
...
Свою историю МИЭЛЬ начинает с 1990 года. Первые сделки тогда ещё небольшого московского агентства недвижимости проходили на рынке аренды.
Сейчас это одна из самых крупных и опытных сетевых компаний российского рынка, объединяющая почти 100 офисов на территории РФ. Сфера деятельности МИЭЛЬ — недвижимость Москвы, недвижимость Подмосковья и регионов России.
МИЭЛЬ оказывает полный комплекс риелторских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном рынке, загородной и коммерческой недвижимости, аренда и операции с элитным жильем. эМИЭЛЬ активно развивает направление консалтинга и ипотечного кредитования. Среди наших партнёров — ведущие банки Российской Федерации.
База предложений МИЭЛЬ — одна из наиболее крупных в Москве и Подмосковье, в ней представлены объекты всех сегментов рынка. Активно развивается франчайзинг: ни одно агентство недвижимости Москвы не имеет столь обширную сеть офисов, работающих по единым высоким профессиональным стандартам. Покупая, продавая или арендуя недвижимость через МИЭЛЬ, вы получаете гарантию, что сделка будет проведена в полном соответствии с действующим законодательством, в кратчайшие сроки, по наилучшей цене и в максимально комфортной для вас обстановке.