Главная | Новости | Арендная стоимость многокомнатных квартир в Москве – от 56 тысяч до 3 млн рублей в месяц

27 сентября 2018

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Аренда» проанализировали предложение многокомнатных квартир на рынке аренды Москвы. Многокомнатные квартиры представлены вариантами от 4 до 9 комнат, стоимостью от 56 тысяч до 3,5 млн рублей в месяц.

Многокомнатные квартиры в общей структуре предложения на сегодняшний день, по данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», занимают порядка 14%. Спрос на многокомнатные квартиры (от четырех комнат и выше) составляет чуть более 1%.

«По данным «МИЭЛЬ-Аренда» среди многокомнатных квартир на рынке аренды Москвы наибольшую долю занимают четырехкомнатные объекты (74% от общего объема предложения многокомнатных вариантов). На втором месте – пятикомнатные квартиры (14%). На шестикомнатные квартиры приходится 4,7%, на семикомнатные – 4%, на восьмикомнатные квартиры – 1,3%, на девятикомнатные – 2%», – комментирует Мария Жукова, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Самая недорогая четырехкомнатная квартира предлагается в аренду за 56 тыс. рублей в месяц. Квартира со всей необходимой мебелью и бытовой техникой расположена на 5 этаже 5-этажного дома у метро «Люблино». Общая площадь – 84 кв. м, кухня – 12 кв. м.

Самая дорогая четырехкомнатная квартира сдается в наём за 550 тыс. рублей в месяц на Чистопрудном бульваре. В квартире общей площадью 240 кв. м выполнен дизайнерский ремонт.

Минимальная стоимость аренды пятикомнатной квартиры составляет 135 тыс. рублей в месяц. За эти деньги можно арендовать квартиру у станции метро «Молодежная». Общая площадь – 140 кв. м. Квартира расположена на 10 этаже 14-этажного дома.

Максимальная арендная ставка пятикомнатных квартир соствляет более 3,5 млн рублей в месяц. Это – самое дорогое предложение на рынке аренды на сегодняшний день. Квартира общей площадью 293 кв.м занимает первый этаж современного особняка в районе Золотой мили.

Стоимость шестикомнатных квартир колеблется от 290 тысяч рублей до 1 млн рублей в месяц, семикомнатных – от 200 тысяч рублей до 2,8 млн рублей, восьмикомнатных – от 330 до 400 тысяч рублей в месяц, 9-комнатных – от 600 до 800 тысяч рублей в месяц.

Самая маленькая по площади многокомнатная квартира – это квартира площадью 65 кв.м, с кухней 6 кв.м недалеко от станции метро «Щукинская». Арендная стоимость квартиры – 60 тысяч рублей. Самая просторная квартира – 9-комнатная, площадью 550 кв. м в жилом комплексе на Авиационной улице – обойдется арендатору в 800 тысяч рублей в месяц.

Все новости за сентябрь