Главная | Новости | Первый этаж за 1 млн рублей

Первый этаж за 1 млн рублей

25 сентября 2018

Предложение квартир в аренду на первых этажах в целом не велико и, по данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», не превышает 2% от всего предложения. Традиционно квартиры на первых этажах пользуются меньшим спросом по сравнению с вариантами на этажах более высоких, и  их арендная стоимость может оказаться несколько ниже.

Несмотря на то, что повышенным спросом объекты на первых этажах не пользуются, есть определенная категория арендаторов, для которых этаж не имеет принципиального значения, если арендодатель готов предоставить скидку.

«Тем не менее, первый этаж не всегда обозначает скидки. Во многих современных домах или домах сталинской эпохи первый этаж располагается довольно высоко над землей и никак на отражается на арендной стоимости. В целом, вопреки расхожему мнению, первый этаж вовсе не значит неликвид. Конечно, если говорить о квартирах в пяти- или девятиэтажных домах старого фонда, с устаревшими коммуникациями и низкими потолками, то такие варианты арендаторы снимают неохотно, и именно скидки могут стать инструментом привлечения нанимателей. Если мы говорим о домах, где первый этаж находится на высоте порядка двух метров, то скидку только по причине первого этажа получить уже крайне непросто», – комментирует Мария Жукова, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Самый недорогой вариант на первом этаже, по данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», предлагается за 25 тысяч рублей в месяц. Это однокомнатная квартира на первом этаже 9-этажного дома рядом со станцией метро «Выхино». В квартире минимум мебели, сделан аккуратный косметический ремонт.

Самый дорогой вариант предлагается за 1 млн 400 тысяч рублей в месяц. 7-комнатная квартира площадью 320 квадратных метров располагается на первом этаже 7-этажного жилого комплекса высокого класса в районе Фили-Давыдкого.

Все новости за сентябрь