Главная | Новости | Если вам не сдают квартиру

Если вам не сдают квартиру

13 июля 2018

Вы ищете съёмную квартиру, но вам никто не хочет сдавать, потому что у вас собака?

Вам требуется жильё в аренду, но вы никак не можете найти подходящее, потому что желаете непременно ходить на работу пешком, и ни на что другое не согласны?

Вам надо срочно расселить полсотни ваших иногородних сотрудников – в приличных условиях, но недорого, –  и уже в трёх агентствах недвижимости вам довольно ясно дали понять, что браться за это дело им совсем не хочется?

Значит, вам нужен специалист по трудным случаям. Сегодня мы познакомим вас именно с таким риэлтором.

Елена Бибекина, Бриллиантовый маклер, Мастер качества «МИЭЛЬ», ведущий эксперт, «МИЭЛЬ-Аренда»:

Это мой принцип: я выбираю самые сложные заявки. Потому что в таких случаях у клиентов не возникает вопросов: «А зачем мне вообще помощь риэлтора?»  или: «За что такая большая комиссия?»

Раньше я работала больше с собственниками квартир, а сейчас примерно 60-70% моих клиентов – съёмщики.

В начале работы с клиентом я задаю ему очень много вопросов. Чем больше правильных вопросов задашь, тем легче, быстрее и точнее сможешь подобрать то, что нужно.

Если клиента не рассматривают потому, что у него собака – я выясняю, какой  она породы. Спрашиваю не просто из любопытства. В моей семье всегда были собаки, о них я кое-что знаю и, ведя переговоры с собственником квартиры, использую эти знания. Если у моего клиента французский бульдог (как и у меня самой) – говорю о том, что это тихая собака, в квартире почти не лает. И запаха от неё нет. От такс тоже нет запаха. Йоркширские терьеры шумные – зато у них шерсть не аллергенная! Каждая порода индивидуальна, и я ищу положительную сторону. Не бывает всё хорошо или всё плохо. В любой ситуации есть плюсы и минусы – чтобы убедить, надо давить на плюсы.

Недавно в наш отдел поступила достаточно сложная заявка. Фирма открывала торговый центр в Москве – надо было срочно заселить тридцать человек иногородних сотрудников, причём в пешей доступности от места работы. Расселить такое количество людей по квартирам, да ещё поблизости друг от друга – это невозможно – сам жилой фонд не располагал этим. Всё казалось безнадёжным. Но безвыходных ситуаций не бывает. Чтобы перейти мост, нужно сделать первый шаг.

Клиентам было предложено даже несколько вариантов, а они уже выбрали оптимальный для себя по бюджету и комфорту. Сначала я нашла для них дом и договорилась с транспортной компанией, которая готова была предоставить им лизинг. А потом нашла другой вариант, как раз в нужном районе – новый хостел, который ещё только собирались открывать. Обсуждались и сроки подготовки, и комплектация помещений. Все эти вопросы решали вместе. Согласитесь, хорошее начало для стартапа. Мои тридцать клиентов стали первыми клиентами этого хостела. А потом туда же приехали ещё двадцать сотрудников нового торгового центра.

Все новости за июль