Главная | Новости | Зачем съёмщику риэлтор

Зачем съёмщику риэлтор

09 июня 2018

Четверть века назад, когда «МИЭЛЬ-Аренда» начинала работать на рынке недвижимости, ни у кого не возникало вопроса, зачем съёмщику риэлтор. Ведь тогда узнать о том, какие квартиры сдаются, где и почём, потенциальный арендатор мог только у риэлтора.

Сегодня каждый знает, где искать ответы на все вопросы. Даже старенькая бабушка, у которой в руках мобильник типа «три кнопки», позволяющий только делать телефонные звонки, непринуждённо обращается к юной соседке по вагону метро: «А посмотрите, пожалуйста, в Интернете…»

В Интернете есть всё – и объявления о сдаче квартир, и полезные советы для арендаторов. Так зачем же сегодня съёмщику помощь профессионального риэлтора аренды?

Время

Риэлтор экономит ваше время. Это он, а не вы, будет часами сидеть за компьютером, а потом обзванивать собственников квартир. Вам останется посмотреть лишь несколько вариантов, отобранных по вашему заказу.

Выбор

Помимо общедоступных рекламных площадок Интернета, риэлтор использует собственные базы данных. Да и среди объявлений, которые всем видны в Интернете, он может найти что-то интересное, что вы просто не заметите – ведь это его работа.

Безопасность

Может ли опытный риэлтор на глаз определить, с кем из владельцев квартир стоит иметь дело, а с кем лучше не надо? Нет. Определить с первого взгляда благонадёжность наймодателя не может никто, это не в человеческих силах.

Но при разговоре с наймодателем, по тому, как он себя ведет, как идёт на контакт, готов ли предъявить документы, подтверждающие его право на распоряжение квартирой, каково содержание этих документов – риэлтор может сделать вполне определённые выводы. Если будет что-то подозрительное, профессионал это заметит гораздо скорее, чем обычный квартиросъёмщик. И посоветует своему клиенту не брать эту квартиру, а поискать более надёжный вариант.

Гарантии

На сайте «МИЭЛЬ-Аренда» вывешен Гарантийный сертификат для съёмщика. Если в первые три месяца после заселения произошёл разрыв отношений с  наймодателем по вине агентства (например, что-то недосмотрели в документах) – «МИЭЛЬ-Аренда» безвозмездно заселяет клиента в аналогичное жильё. Или возвращает сумму комиссии.

Все новости за июнь