Главная | Новости | Не как для себя

Не как для себя

01 июня 2018

«Делаю, как для себя», – так мы говорим, когда стараемся выполнить работу наилучшим образом, и не формально, а от всей души. Но бывают в жизни случаи, когда сделать как для себя и сделать правильно – не одно и то же. Один из таких случаев – подготовка к сдаче квартиры в аренду.

Перед сдачей квартиры нет смысла делать какой-то особенный, дизайнерский ремонт – он не окупится. Но кое-что отремонтировать, весьма вероятно, придётся. Если потолок выглядит облупленным, стены – замызганными, а линолеум на кухне протёрся до дыр, значит, пришла пора косметического ремонта.

И вот тут – держите себя в руках. Не поддавайтесь соблазну наконец-то, раз представился случай, воплотить свои давние творческие задумки. Нарисовать на стене розовый куст, потолок украсить звёздами, а на кухне, вместо совсем уже трухлявого старого гарнитура, поставить новый – самого кричащего цвета из всех, какие только есть в каталоге мебельного магазина. Это, возможно, было бы здорово – для вас лично. Но вы сейчас делаете ремонт не для себя. И даже вообще точно не известно, для кого. А значит, и краски, и обои, и мебель надо выбирать, следуя нескольким довольно скучно звучащим принципам:
- лучше новое, чем старое;
- добротное и приличное, но скромное по цене;
- спокойных цветов, а если с рисунком (обои, линолеум) – то с неярким и неброским.

По той же причине – что сейчас вы готовите жильё не для себя – нужно забрать из квартиры все свои комнатные растения (особенно если вам не всё равно, что с ними будет дальше), все картинки со стен, не говоря уже о семейных фотографиях, все безделушки.

Во-первых, вкусы у людей разные, и случайный постер над кухонным столом кому-то может испортить всё впечатление от квартиры. А во-вторых – скорее всего, ваши фото и сувениры жильцы всё равно спрячут куда-нибудь в дальний угол и заменят своими собственными.

Все новости за июнь