Главная | Новости | Летнее предложение не превышает 13%

Летнее предложение не превышает 13%

23 мая 2018

Традиционно, в преддверии лета повышается спрос на сезонную аренду и городские жители, не имеющие своих собственных дач, начинают подыскивать себе комфортные загородные варианты, чтобы их дети могли провести каникулы на природе. 2018 год не исключение, и заявки на сезонную аренду поступают. Однако, как и в прошлом году, владельцев, готовых сдавать свои дома только на лето, традиционно мало. По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», на сегодняшний день сезонное предложение не превышает 13% от всего предложения на загородном рынке аренды.

Порядка 50% предложения приходится на объекты стоимостью до 100 тысяч рублей, причем основная доля такого предложения – объекты стоимостью от 80 тысяч рублей.

Самое недорогое предложение в ближайшем поясе Подмосковья (3 км от МКАД по Носовихинскому шоссе) оценивается в 40 тысяч рублей в месяц. Это очень простой дом, площадью 60 кв. м, со всеми удобствами, с наборной мебелью разных «эпох».

Дом площадью 300 кв. м, в 23 км от МКАД по Минскому обойдется арендатору уже в 75 тысяч рублей. В доме все удобства и техника, современная гарнитурная мебель.

За 80-100 тысяч рублей можно найти довольно большой выбор качественных объектов на всех направлениях.

«Несмотря на то, что основное предложения находится в диапазоне от 80 тысяч рублей, основной спрос приходится на сегмент 50-60 тысяч рублей. При этом за эти деньги арендаторы хотят получить то, что предлагается за 80 тысяч, то есть дом со всеми удобствами, в хорошей транспортной доступности, в хорошем экологически чистом месте с инфраструктурой. Скромные же варианты в стиле 90-х годов, со свезенной из столичных квартир разномастной мебелью и «видавшей виды» техникой, летних арендаторов не привлекают», – комментирует Мария Жукова, директор компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Все новости за май