Главная | Новости | Сто тысяч лет аренды

Сто тысяч лет аренды

22 мая 2018

1 марта 2018 года компании «МИЭЛЬ-Аренда» исполнилось 25 лет. Совокупная площадь всех квартир, которые специалисты «МИЭЛЬ-Аренда» сдали внаём за четверть века, составляет более 6 550 000 квадратных метров. А совокупный срок действия всех договоров найма, заключённых за 25 лет с помощью компании «МИЭЛЬ-Аренда», – 122 тысячи лет.

Для сегодняшних собственников жилья и арендаторов эти огромные цифры  означают только одно: «МИЭЛЬ-Аренда» имеет действительно очень большой опыт работы на рынке съёмного жилья. Во-первых, это опыт всей компании в целом, воплощённый и в тщательно выверенном восьмистраничном договоре аренды, где предусмотрено всё, что только можно предусмотреть, и в знаниях юристов компании, и вообще в технологии её работы. Во-вторых, это опыт её риэлторов, среди которых есть люди, непрерывно работающие на московском рынке аренды жилья и десять, и пятнадцать, и семнадцать лет.

Конечно, видеть потенциального наймодателя или съёмщика насквозь не может даже самый опытный риэлтор. Но, пожалуй, за этим небольшим исключением – всё остальное он видит. Опытный человек не просто легко, а машинально отмечает многие важные вещи, которых человек неопытный не заметит вовсе.

Скажем, в Москве сегодня снять однокомнатную квартиру недорого – значит, платить 20-25 тысяч рублей в месяц. Спрос  на такие квартиры превышает предложение, они обычно уходят за одну-две недели. Скромная цена определяется и площадью, и местоположением, и состоянием-обстановкой-оборудованием. И опытный риэлтор знает наизусть, что в норме представляет собой квартира, которую сдают за 20 тысяч. Если вдруг квартира выглядит слишком хорошей для такой цены – профессионал сразу насторожится: в чём здесь подвох? Может быть, за стеной совершенно невыносимые соседи? Или, хуже того, мы имеем дело с мошенничеством  – кто-то пытается сдать квартиру, не имея на это права? А неопытный арендатор может ничего не заподозрить – и вскоре сильно пожалеть о том, что не заручился поддержкой специалиста.

Все новости за май