Главная | Новости | Новогодняя аренда без ажиотажа

Новогодняя аренда без ажиотажа

06 декабря 2017

В ноябре 2017 года предложение объектов в аренду на новогодние праздники было достаточно малым, но и запросы на такие варианты были не многочисленны. К декабрю основное предложение все же было вымыто с рынка, однако отдельные объекты на различных направлениях все еще можно подобрать. На Новый год коттеджи предлагают, как правило, те арендодатели, которые в течение года сдают свои объекты посуточно.

«Арендовать такие варианты на Новый год стремятся в основном большие компании, которые хотят весело и шумно провести время. Они стараются выбирать дома в поселках с развитой инфраструктурой. Очень часто основным условием таких компаний является наличие различных комнат отдыха, сауны, бильярда, настольного тенниса, иногда бассейна и т. д. Крайне важен удобный подъезд и наличие мест для парковки. В некоторых случаях важна возможность комфортно и быстро добраться общественным транспортом»,– комментирует Мария Жукова, директор компании «МИЭЛЬ-Аренда».

В среднем, арендодатели согласны рассматривать новогодние компании численностью от 7 до 20 человек.

Стоимость новогодней аренды (с 31 декабря по 2 января) традиционно равна стоимости сдачи этого же объекта за месяц. Средняя стоимость таких новогодних вариантов составляет от 60 до 120 тысяч рублей за два-три дня. Наиболее доступные варианты могут предлагаться и за 30 тысяч рублей. Это дома небольших площадей, с достаточно простым интерьером, площадью прядка 50 кв. м, на достаточно большом удалении от Москвы. Дома больших площадей, обставленные красивой мебелью и располагающие широкими возможностями для отдыха, обойдутся арендаторам в сумму от 160 до 200 тысяч рублей. Усадьбы площадью от 1 000 метров предлагаются за 300-400 тысяч рублей за три дня.

«Причина такой высокой стоимости – стремление арендодателя компенсировать потенциально высокие риски, связанные с новогодними праздниками», – отметила Мария Жукова.

Все новости за декабрь