Главная | Новости | Рост спроса на квартиры в аренду вновь проявился в октябре

Рост спроса на квартиры в аренду вновь проявился в октябре

13 ноября 2017

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в октябре 2017 г. вновь был отмечен рост спроса на квартиры в аренду – на 32,6% по отношению к сентябрю. Предложение квартир в октябре продолжило снижаться и по сравнению с сентябрем 2017 года упало на 2,1%.

«Максимальный спрос на квартиры в октябре 2017 года наблюдался в ценовом диапазоне от 40 до 70 тысяч рублей в месяц. Здесь спрос превысил предложение в 3,77 раза. На втором месте по спросу находились квартиры стоимостью от 25 до 40 тысяч рублей в месяц, спрос превысил предложение в 1,75 раза», – отметила Мария Жукова, директор компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Максимальное предложение квартир в октябре пришлось на ценовой диапазон  от 25 до 40 тысяч рублей в месяц (54,81%). Квартир стоимостью до 25 тысяч рублей в месяц предлагалось 9,93%, от 40 до 70 тыс. рублей в месяц – 29,72% от общего предложения.

Максимальным спросом в октябре пользовались квартиры стоимостью от 40 до 70 тысяч рублей в месяц (46,16%), спрос на квартиры стоимостью до 25 тысяч рублей в месяц составил 7,88%, на квартиры стоимостью от 25 до 40 тыс. руб. – 39,5% от общего спроса.

В октябре 2017 года максимальным было предложение двухкомнатных квартир – на них пришлось 44,88% от общего предложения. Однокомнатных квартир предлагалось чуть меньше – 41,77%. Максимальным спросом традиционно пользовались однокомнатные квартиры (43,84% от общего спроса).

В среднем, в Москве в октябре 2017 г. 86% предложения пришлось на экономкласс и только 14% – на квартиры бизнес-класса и элитные. Максимальное предложение квартир экономкласса наблюдалось в ВАО (15,7% от общего предложения), минимальное – в СЗАО (4,9% от общего предложения квартир). Максимальное предложение квартир бизнес-класса и элитных в октябре 2017 года традиционно наблюдалось в ЦАО (3,8% от общего предложения) и ЗАО (2,4% от общего предложения), минимальное -– в ЮВАО (0,5%).

В октябре 2017 года наблюдались следующие изменения в средней стоимости найма квартир экономкласса:

Средняя стоимость квартир экономкласса составила:

• однокомнатных – 30,52 тыс. рублей;
  • двухкомнатных – 39,54 тыс. рублей;
  • трехкомнатных – 49,71 тыс. рублей.

В октябре 2017 года наблюдались следующие изменения в средней стоимости найма квартир бизнес-класса и элитных:

Средняя стоимость квартир бизнес-класса и класса де-люкс составила:

• однокомнатных – 55,06 тыс. рублей;
  • двухкомнатных – 70,58 тыс. рублей;
  • трехкомнатных – 97,33 тыс. рублей;
  • от четырех комнат и выше – 144,88 тыс. рублей.

Все новости за ноябрь