Главная | Новости | Спрос на загородную аренду упал почти на 40%

Спрос на загородную аренду упал почти на 40%

20 июля 2017

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в июне 2017 года предложение загородных домов в аренду, по сравнению с маем 2017 года, снизилось на 31,6%. Спрос упал на 39,8%.

«В июне 2017 года, впрочем как и в мае, лидировал спрос на дома в самом недорогом ценовом диапазоне, стоимостью до 50 тысяч рублей в месяц. Во всех ценовых диапазонах наблюдалось существенное превышение спроса над предложением», – комментирует Мария Жукова, директор компании «МИЭЛЬ-Аренда».

В июне 2017 года максимальное предложение загородных домов пришлось на ценовые диапазоны до 50 тысяч рублей в месяц и от 100 до 200 тысяч рублей в месяц (по 30,77%). Максимальный спрос на загородные дома в июне наблюдался в диапазонах до 50 тысяч рублей в месяц – 33,9% и от 50 до 100 тысяч рублей в месяц – 30,51%.

В июне 2017 года больше всего загородных домов в аренду предлагалось на расстоянии 10-19 км от МКАД (32,24%), на втором месте – предложение домов, расположенных на расстоянии 20-29 км от МКАД (21,71%).

Наиболее широкое предложение загородных домов в аренду в июне 2017 года пришлось на западное направление МО (38,16%), минимальное предложение коттеджей в аренду в июне наблюдалось на востоке (3,95%).

Средняя стоимость найма загородных домов на разных направлениях Московской области в июне 2017 года составила:

• юго-восток – 67,7 тыс. руб. в мес.;
  • северо-восток – 96,7 тыс. руб. в мес.;
  • восток – 104,1 тыс. руб. в мес.;
  • юг – 110,6 руб. в мес.;
  • северо-запад – 124,6 тыс. руб. в мес.;
  • север – 146,7 тыс. руб. в мес.;
  • юго-запад – 164,7 тыс. руб. в мес.;
  • запад – 244,8 тыс. руб. в мес.

Все новости за июль