Главная | Новости | На рынке городской аренды «горячий сезон» не за горами

На рынке городской аренды «горячий сезон» не за горами

19 июля 2017

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в июне 2017 г. спрос на квартиры, по сравнению с маем 2017 года, вырос на 7,8%. Предложение квартир в июне, наоборот, снизилось на 7,1 %. При этом общий спрос в июне был ниже предложения на 12,8%.

«В июне спрос на квартиры заметно возрос, и в ближайшие месяцы мы ожидаем продолжение роста спроса более быстрыми темпами, так как на подходе «горячий сезон» на рынке аренды квартир», – комментирует Мария Жукова, директор компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Наиболее широкий выбор квартир в июне 2017 года пришелся на ценовой диапазон от 25 до 40 тыс. рублей в месяц (61,52%). На квартиры стоимостью до 25 тыс. рублей в месяц пришлось 14,36%; стоимостью от 40 до 70 тыс. руб. – 18,96% от общего предложения.

Максимальным спросом в июне 2017 года также пользовались квартиры стоимостью от 25 до 40 тыс. руб. (51,27%), спрос на квартиры стоимостью до 25 тыс. руб. составил 12,23%, на квартиры от 40 до 70 тыс. рублей в месяц пришлось 29,41% от общего спроса.

При этом в июне отмечалась нетипичная ситуация. Спрос на квартиры стоимостью от 40 до 130 тыс. рублей в месяц превысил предложение, при том, что предложение недорогих квартир (до 40 тыс. рублей в месяц) превысило спрос на 26%.

В июне 2017 года максимальный спрос традиционно пришелся на однокомнатные квартиры (52,05% от общего спроса), спрос на двухкомнатные квартиры составил 37,48%. Максимальное предложение в июне 2017 года также пришлось на однокомнатные квартиры (48,52%), двухкомнатных квартир в аренду предлагалось 38,82% от общего предложения.

В июне 2017 года наиболее широкое предложение квартир экономкласса было зафиксировано в ВАО (21,52%) и ЮАО (17,65%), минимальное – в ЦАО (5,61%). Максимальное предложение квартир бизнес-класса и элитных в июне 2017 года традиционно наблюдалось в ЦАО (26,67%) и ЗАО (23,89%), минимальное – в СВАО (3,33%) и ЮВАО (4,44%).

В июне 2017 года наблюдались следующие изменения в средней стоимости найма квартир экономкласса:

Средняя стоимость квартир экономкласса составила:

• однокомнатных – 29,38 тыс. рублей;
  • двухкомнатных – 37,34 тыс. рублей;
  • трехкомнатных – 45, 84 тыс. рублей.

В июне 2017 года наблюдались следующие изменения в средней стоимости найма квартир бизнес-класса и элитных:

Средняя стоимость квартир бизнес-класса и класса де-люкс составила:

• однокомнатных – 53,24 тыс. рублей;
  • двухкомнатных – 81,72 тыс. рублей;
  • трехкомнатных – 99,93 тыс. рублей;
  • от четырех комнат и выше – 189,90 тыс. рублей.

Все новости за июль