Главная | Новости | Спрос на загородные дома на 21% превышает предложение

Спрос на загородные дома на 21% превышает предложение

16 июня 2017

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда» в мае 2017 года предложение загородных домов в аренду, по сравнению с апрелем не изменилось. Спрос продолжил расти и превысил предложение на 21%.

«Максимальный спрос в мае пришелся на дома стоимостью до 50 тыс. рублей в месяц. Однако, мы можем сказать, что и в целом дома стоимостью до 200 тыс. руб. в месяц пользовались повышенным спросом. При этом во всех ценовых диапазонах спрос значительно превышал предложение», – комментирует Мария Жукова, директор компании «МИЭЛЬ-Аренда».

В мае 2017 года  максимальное предложение загородных домов пришлось на ценовые диапазоны до 50 тысяч рублей в месяц и от 50 до 100 тыс. рублей в месяц (по 36,84%).  Максимальный спрос на загородные дома в мае наблюдался в диапазонах  до 50 тыс. руб. в мес. – 40,82% и от 50 до 100 тыс. руб. в мес. – 33,67%.

Максимальное предложение загородных домов в аренду в мае 2017 года пришлось на западное направление (37,27%). Минимальное предложение коттеджей в аренду в мае наблюдалось на востоке и северо-востоке (по 3,73%).

Средняя стоимость найма загородных домов на разных направлениях Московской области в феврале 2016 года составила:

• юго-восток – 81,2 тыс. руб. в мес.;
  • юг – 113,3 руб. в мес.;
  • восток – 104,1 тыс. руб. в мес.;
  • северо-запад – 134,6 тыс. руб. в мес.;
  • северо-восток – 59,2 тыс. руб. в мес.;
  • юго-запад – 147,5 тыс. руб. в мес.;
  • север – 140,1 тыс. руб. в мес.;
  • запад – 234 тыс. руб. в мес.

Все новости за июнь