Главная | Новости | Сезон летней загородной аренды закончился, не успев начаться

Сезон летней загородной аренды закончился, не успев начаться

23 мая 2017

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в апреле 2017 года предложение загородных домов в аренду по сравнению с мартом снизилось на 29,6%, спрос же вырос на 26,6%.

В апреле 2017 года лидировал спрос на дома стоимостью от 50 до 100 тыс. руб. в месяц (43,21% от общего спроса). В данном ценовом диапазоне спрос превысил предложение в 2,19 раза. На втором месте по спросу оказались дома стоимостью до 50 тыс. руб. в месяц (33,33%). В данном ценовом диапазоне спрос превысил предложение в 6,75 раза.

Максимальное предложение загородных домов в апреле 2017 года пришлось на ценовой диапазон от 50 до 100 тыс. руб. в мес. (57,14%). На дома стоимостью до 50 тысяч рублей в месяц пришлось 14,29% предложения.

«Несмотря на то, что в теплое время года всегда появляется категория арендаторов, желающих снять дом на лето, и спрос на такие варианты значительно возрастает, в этом году высокой активности в этом сегменте мы пока не отмечаем, поскольку предложение таких вариантов крайне малочисленно. Возможно, мы еще увидим какие-то изменения в июне», – комментирует Мария Жукова, директор компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Максимальное количество загородных домов в аренду в апреле 2017 года предлагалось на западном направлении (37,5%), минимальное предложение коттеджей в аренду наблюдалось на востоке (3,8%).

Средняя стоимость найма загородных домов на разных направлениях Московской области в апреле 2017 года составила:

• юго-восток – 81,2 тыс. руб. в мес.;
  • восток – 101,4 тыс. руб. в мес.;
  • северо-восток – 104,4 тыс. руб. в мес.;
  • юг – 122,4 руб. в мес.;
  • северо-запад – 137 тыс. руб. в мес.;
  • юго-запад – 153,9 тыс. руб. в мес.;
  • север – 173,6 тыс. руб. в мес.;
  • запад – 227,1 тыс. руб. в мес.

Все новости за май