Главная | Новости | Спрос на «летние» квартиры

Спрос на «летние» квартиры

19 мая 2017

С наступлением теплого времени года некоторые жители столицы оставляют свои многоэтажки и перебираются жить на дачи. Для того чтобы квартиры не простаивали, некоторые собственники сдают свои квадратные метры на летний период. Для них такая «летняя» аренда – способ заработать и окупить коммунальные платежи.

Доля квартир, сдающихся в аренду на летний сезон, в течение долгого периода остается неизменной и составляет не более 5% от общего количества арендных предложений. Традиционно уже в апреле на рынке аренды начинают появляться квартиры, которые собственники предлагают к сдаче на три-пять месяцев, в период с мая по сентябрь.

Как правило, «летняя» арендная ставка на 20-30% ниже стоимости найма аналогичных квартир, предлагающихся на длительный срок.

Так, по данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», снять однокомнатную квартиру в спальном районе, площадью порядка 35-38 кв. м, с кухней 8-10 кв. м на лето можно за 20-23 тысячи рублей. За 30 тысяч рублей можно арендовать уже двухкомнатную квартиру, площадью 77 кв. м, с кухней 14 кв. м, полностью укомплектованную всей мебелью и техникой.

«Такая «летняя аренда» крайне востребована у иногородних абитуриентов, приезжающих поступать в столичные ВУЗы, у отпускников, которые отправляются посмотреть Москву, а также у москвичей, переезжающих в арендное жилье на время ремонта. Несмотря на краткосрочность такой аренды, мы рекомендуем собственникам и арендаторам в обязательном порядке заключать договор найма. В договоре необходимо прописать срок аренды, размер арендной платы, возможность ее изменения и штрафные санкции за нарушение условий договора и т. д. Договор, составленный в простой письменной форме и подписанный с двух сторон, является юридически значимым документом и поможет избежать многих возможных неприятных моментов», – комментирует Мария Жукова, директор компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Все новости за май