Главная | Новости | Загородная аренда: в недорогом сегменте спрос превышает предложение

Загородная аренда: в недорогом сегменте спрос превышает предложение

14 марта 2017

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда» в феврале 2017 года предложение загородных домов в аренду по сравнению с январем не изменилось. Спрос по сравнению с январем упал на 3,45%.

«В феврале традиционно дает о себе знать сезон «летней» аренды. На рынок выходят первые единичные предложения, и появляются первые запросы от потенциальных арендаторов, которые стараются пораньше подыскать максимально комфортный вариант по максимально привлекательной цене. Однако пока еще рано говорить о каких-то тенденциях этого рынка, поскольку основной спрос и предложение мы увидим в марте-апреле», – отметила Мария Жукова, директор компании «МИЭЛЬ-Аренда».

В феврале 2017 года лидировал спрос на дома стоимостью от 50 до 100 тыс. руб. в месяц. В этом ценовом диапазоне спрос превысил предложение в 3,83 раз и составил 41,07%. На втором месте по спросу оказались дома стоимостью до 50 тыс. руб. в месяц. В данном сегменте спрос превысил предложение в 4 раза.

Максимальное предложение домов в аренду в феврале 2017 года пришлось на ценовой диапазон от 100 до 200 тыс. руб. в месяц – 35%.

В феврале 2017 года больше всего загородных домов в аренду предлагалось на расстоянии 10-19 км (32,04%), на втором месте оказалось предложение домов, расположенных на расстоянии 20-29 км от МКАД (25,41%).

Максимальное предложение загородных домов в аренду в феврале 2017 года пришлось на западное направление (35,91%), минимальное предложение коттеджей в аренду наблюдалось на востоке области (3,87%).

Средняя стоимость найма загородных домов на разных направлениях Московской области в феврале 2017 года составила:

• юго-восток – 96,8 тыс. руб. в мес.
  • юг – 106,5 тыс. руб. в мес.
  • северо-запад – 142,8 тыс. руб. в мес.
  • восток – 144,9 тыс. руб. в мес.
  • северо-восток – 148,7 тыс. руб. в мес.
  • юго-запад – 153,5 тыс. руб. в мес.
  • север – 161 тыс. руб. в мес.
  • запад – 244,7 тыс. руб. в мес.

Все новости за март