Главная | Новости | Идеальный арендатор – одинокий сибиряк

Идеальный арендатор – одинокий сибиряк

03 марта 2017

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Аренда» проанализировали, кому из потенциальных арендаторов «всегда зеленый свет», а кому «вход воспрещен».

«Главным требованием к арендатору является платежеспособность. Это универсальное требование, которое арендодатели предъявляют к потенциальным нанимателям. Во всех остальных случаях у каждого собственника свои пожелания», – говорит Мария Жукова, директор компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Большинство арендодателей предпочитают сдать свою недвижимость семейным парам без детей или с детьми школьного возраста. Это продиктовано обеспокоенностью собственников за сохранность мебели, обоев и т. д. Определенная категория арендодателей, как правило, это владельцы дорогой недвижимости, готовы рассматривать только иностранных нанимателей – европейцев или американцев.

Сдавая же квартиру жителям ближнего зарубежья, хозяева иногда опасаются, что через какое-то время увидят в своей квартире всю семью своего съёмщика, включая близких и дальних родственников и друзей, поэтому эта категория нанимателей находится в «стоп-листе» некоторых собственников.

Также не все собственники готовы рассматривать студентов из-за опасения, что юные арендаторы будут устраивать шумные вечеринки и халатно относиться к жилью.

Собственники не очень приветствуют и совместную аренду, которая пользуется популярностью среди студентов и малообеспеченных мигрантов, а если и соглашаются на такое «общежитие», то устанавливают более высокий уровень арендной платы, а порой и взимают посуточную плату с каждого жильца.

Также довольно неохотно арендодатели соглашаются на содержание в квартире домашних животных.

«За 24 года работы компании «МИЭЛЬ-Аренда» мы сталкивались и с крайне необычными предпочтениями. Например, собственник пытался сдать четырехкомнатную квартиру семье, состоящей только в официальном браке, без детей. Оба члена семьи должны были быть работниками государственных структур, только с высшим образованием и только русские, москвичи.

Была в нашей практике и женщина-арендодатель, которая по какой-то неясной причине (возможно, она просто была верна конкретному типажу своих нанимателей) сдавала свою квартиру только одиноким мужчинам-сибирякам.

К одному из нетипичных условий арендодателей, встречающемуся в нашей практике уже не так редко, можно отнести исключительное желание мужчины-собственника сдавать одну из комнат своей квартиры непременно молодой одинокой женщине. Была в нашей практике и обратная ситуация – когда женщина-арендодатель желала сдать одну из комнат своей квартиры только холостому мужчине», – рассказала Мария Жукова.

Все новости за март