Главная | Новости | В январе 2017 года спрос и предложение на рынке городской аренды сравнялись

В январе 2017 года спрос и предложение на рынке городской аренды сравнялись

20 февраля 2017

По сравнению с декабрем 2016 года спрос на квартиры в январе 2017 г. увеличился на 31%. Предложение квартир продолжило снижаться и по сравнению с декабрем 2016 года сократилось на 4,5%.

«В январе 2017 года общий спрос был практически равен предложению. При этом в ценовом диапазоне до 25 тыс. руб. спрос превышал предложение на 29%, в ценовых диапазонах от 25 до 70 тыс. руб. в месяц предложение квартир было выше спроса в среднем на 10%», – отметила Мария Жукова, директор компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Максимальное предложение квартир в январе 2017 года пришлось на ценовой диапазон  от 25 до 40 тыс. руб. (56,53%). Квартир стоимостью до 25 тыс. руб. предлагалось 12,65%; стоимостью от 40 до 70 тыс. руб. – 25,44% от общего предложения.

Максимальным спросом в январе 2017 года также пользовались квартиры стоимостью от 25 до 40 тыс. руб. (53,59%), спрос на квартиры стоимостью до 25 тыс. руб. составил 17,11%, на квартиры от 40 до 70 тыс. руб. пришлось 23,94% от общего спроса.

Наиболее востребованы в январе 2017 года были однокомнатные квартиры, спрос на которые был выше предложения на 15%.

В январе 2017 года предложение квартир экономкласса по округам г. Москвы распределилось более-менее равномерно, но больше всего таких квартир предлагалось в ЦАО, что достаточно необычно для этого сегмента (13,27% от общего предложения). Максимальное предложение квартир бизнес-класса и элитных в январе традиционно наблюдалось в ЦАО (23,9%) и ЗАО (20,49%), минимальное – в СВАО и ВАО (по 5,85%).

В январе 2017 года наблюдались следующие изменения в средней стоимости найма квартир экономкласса:

Средняя стоимость квартир экономкласса составила:

• однокомнатных – 29,53 тыс. рублей;
  • двухкомнатных – 38,41 тыс. рублей;
  • трехкомнатных – 48, 17 тыс. рублей.

В январе 2017 года наблюдались следующие изменения в средней стоимости найма квартир бизнес-класса и элитных:

Средняя стоимость квартир бизнес-класса и класса де-люкс составила:

• однокомнатных – 51,59 тыс. рублей;
  • двухкомнатных – 76,35 тыс. рублей;
  • трехкомнатных – 90,99 тыс. рублей;
  • от четырех комнат и выше – 198,81 тыс. рублей.

Все новости за февраль